Lapin sauté au thym et ses pommes de terre

Published on October 6 2013

Lapin sauté au thym et ses pommes de terre

- On a tué Fanta!!!!

- Qui c'est Fanta?

- Bah mon lapin pardis!

Non, je vous rassure, il est toujours bien vivant et n'atterirra jamais dans nos assiettes... Y a pas grand chose à manger sur un lapin nain me direz-vous...

Malgré l'amour qu'on porte à notre petite bête, j'ai eu l'idée de cuisiner le lapin et de le faire découvrir à mon ami sans lui dire de quoi il s'agissait... Pari gagné, il y a goûté et a même tout mangé...

Ingrédients pour 5-6 personnes :

- 1 lapin

- 6 oignons moyens

- 4 gousses d'ail

- 1 bouquet de thym

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 tasse à thé de bouillon

- du persil ciselé

- beurre

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

- 1 kg de pommes de terre chéries

Préparation :

1 - Laver les pommes de terre épluchées et les couper en gros dés.

2 - Couper le lapin en morceaux et les assaisonner de sel et poivre.

3 - Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et écraser l'ail. Faire chauffer 40 g de beurre avec 2 c à s d'huile d'olive dans une cocotte et ajouter les morceaux de lapin , les oignons émincés, l'ail
écrasé et la moitié des feuilles de thym, laisser dorer de tous côtés en remuant de temps en temps. Attention de ne pas faire noircir l'ail.

4 - Mouiller avec le vin blanc, assaisonner, amener à ébullition et laisser réduire complètement.

5 - Dans une sauteuse faire chauffer le reste d'huile d'olive avec 30 g de beurre et y faire dorer les dés de pommes de terre saupoudrés du reste des feuilles de thym. Remuer souvent pour que la cuisson soit
uniforme et que les pommes de terre dorent bien.

6 - Quand le vin blanc de la cuisson du lapin a réduit, mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu doux.

7 - Dès que les pommes de terre sont dorées les ajouter au lapin, couvrir et laisser la cuisson se poursuivre. Servir bien chaud saupoudré de persil ciselé.

Written by Géraldine

Published on #Plats

Comment on this post