Muffins au chorizo et poivron rouge

Published on September 24 2013

Muffins au chorizo et poivron rouge

Un soir d'été, un p'tit tour dans mon frigo, du chorizo, un poivron rouge... Mais qu'est-ce que je vais faire avec ça... Oui, il m'arrive souvent de faire mes courses et d'acheter des produits sans savoir ce que je vais en faire. Qui n'a jamais été confronté à cette situation? Me voilà à la recherche d'une recette associant ces deux ingrédients...

Et hop, des muffins au chorizo et au poivron rouge biensûr!

Recette pour 10 muffins :

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 200 g de chorizo fort

- 1 gros poivron

- 4 à 5 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

1 - Couper le poivron en petits dés. Dans une poêle, le faire fondre à feu moyen dans l'huile d'olive.

2 - Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles puis en dés. Réserver.

3 - Peler et couper les gousses d'ail en petits morceaux. Les ajouter aux dés de poivrons. Assaisonner et continuer la cuisson à feu doux pour faire suer et ramollir l'ail.

4 - Préparer la pâte : mélanger la farine au sachet de levure. Battre les oeufs, rajouter le lait et la farine en pluie. Saler.

5 - La pâte doit être légèrement épaisse : rectifier avec un peu de farine ou d'eau selon le résultat.

6 - Quand la garniture est cuite, bien la mélanger à la pâte, avec le chorizo. Remplir les moules à muffins aux 2/3. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.

Written by Géraldine

Published on #Apéritif

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